Зима

Светлана Лапикова
Нет, не сказка это. Это быль,
Но её придумала волшебница.
Мир вчера ужасно голым был,
А сегодня мягким пухом стелется!

Белокурым оказался лес
И речушка ласково укутанной.
Сколько принесла зима чудес!
Сколько чувств, желаний перепутала!

Под ногами жалобно скрипит.
Величаво на щеках румянится.
Может быть, мы лучше помолчим
И в её владениях останемся?