Город счастья

Людмила Полевикова
Шли с тобой по вечернему городу.
Был ноябрь неуютным и злым.
Руки мёрзли в перчатках от холода.
Дождь со снегом тоску наводил.

А навстречу спешили прохожие,
Торопились домой, что есть сил,
Остановки от холода ёжились,
И автобус вдруг в луже поплыл...

Мы не слышали музыки города,
Говорили взахлёб о своём,
Нас теплом согревала Вологда,
Город счастья! Мы были вдвоём!