Снежинка

Валентина Горбачёва
Проделав  огромный длинный  путь.
Ко мне  снежинка присела отдохнуть
И сообщила, что скоро к нам придёт
Долгожданный праздник Новый год!
Как прекрасна эта маленькая  льдинка.
Шестиугольная красавица - снежинка.
Из хрусталиков тонких, кружевная.
Смотрите,  сильная и смелая какая.
Не побоялась, села на ладошку….
Что ж ты, посиди ещё немножко!
Прошу тебя, не сразу  улетай.
Ты гость желанный, и  об этом знай.
От жаркой встречи, защитят одежды
Ты не растаешь, но радуешь надеждой.
Я про себя желанье загадала
А ты наверное всё об этом знала?
Ты несёшь мне  счастье  и успех.
Только ты - не этот белый снег.
Ты  для меня, как  добрая примета.
Важна мне очень наша встреча эта.
Ты  устояла  среди ветров и стужи .
Твой пример мне оказался нужен.
Победив  глухую неизбежность
Ты сохранила красоту и нежность.
Дороги лёгкой я тебе желаю!
В объятья Зимушки снова  отпускаю.
Лети, прощай! Слишком жарки речи…
Надеюсь я,  что до скорой встречи! Горбачёва В. 17.12.2018