Лесная сказка

Злобина Ольга Викторовна
Солнца красный обручок
Освещает мой денёк.
Новый снег лучист и светел,
Мил и ласков встречный ветер.
И подумал сразу я:
Волшебства полна заря!
Не бывал сто лет я в сказках:
Мне бы с горки на салазках –
Да в какой-нибудь лесок,
В чудо-снежный теремок…
Там с зайчонком и лисёнком
И весёлым медвежонком
Мы заварим самовар.
Ох, пойдёт от печки жар! –
Печь-то будет с пирогами
И с румяными блинами,
А чаёк-то к ним с медком. –
Пей глоточек за глотком!
Кто твердит: "Зима – не лето!" –
Правы вы, конечно, в этом!
Лишь зимой лесной народ
Водит с песней хоровод
И вокруг сосёнки малой
Отбивает пляс удалый!
И, довольные, потом
Все снежинки ловят ртом!
Кто сказал, что не бывает
Сказки, если кто мечтает?
Я-то знаю, точно есть
Место, где чудес не счесть!
Далека моя дорога –
Поищу я их немного!
Солнце Красное, свети,
Дай мне доброго пути,
Чтоб неслись мои салазки –
Очень хочется мне сказки!

3 декабря 2019 года 03:40