Юморизмы 55

Валерий Мартьянов
Жестикуляция – процесс помещения жести в кули.
Недоносок – 1. Тот, кому не до носок. 2. Тот, на которого ещё не донесли.
Зубатка – особа с зубами, а не какая-то рыба.
Паводок – танцевальное движение водок на алкогольном рынке.
Смешок – 1. Шок от смеха. 2. Что-то или кто-то размерами с какой-то мешок.
Пискля – писк на ноте «ля».
Баранка – подруга барана.
Омоложение – женитьба на молодой.
Уклейка – особа, часто находящаяся рядом с каким-то клеем, а не какая-то там рыбка.
Словарь – варенье из слов.
Слепень – слепой пень.
Заноза – особа, выступающая на словах за одно, а на деле – за другое, например, какой-то депутат до и после его выборов.
Иждивенец – тот, кому говорят, чтобы он жал какой-то венец.
Иждивенка – та, которую предупреждают, чтобы ждала венка.
Иждивенцы – обычно будущие молодожёны в ожидании венцов над их головами.
Компромат – ком информации про чей-то мат.
Накушаться – удовлетворить себя большим кушем, напр., в игре.
Обалдеть – стать балдой.
Рулевой – чей-то вой за рулём.
Водород – тот, кто рождён в воде.
Щекотать – щекастый тать (т.е. по-книжному вор, грабитель).
Карманник – специалист по предсказанию кармы и обещанию манны.
Медиум – ум, придумавший что-то из меди.
 Вертушки – вертлявые ушки (у собак, кошек, напр.).
Парковка – место с паром и ковкой (кузница, напр.).
Парковщик – кузнец.
Брошка – брошенная девушка.
Вердикт – верно написанный диктант.
Закройщик – тот, кто выполняет команду: «Закрой».
Косилка – особа, привыкшая косить под кого-то или на чего-то.
Лоскуты – те, кто с лоском на «ты».
Намылиться – обзавестись кучей мыла, т.е. ящиков электронной почты.
Соплеменник – носовой платок.
Открытка – открытая натура, напр., для общения.
Замкнут – чей-то зам, который ведёт себя с подчинёнными словно кнут.
Закупорка – порка, наказание кого-то за нерациональную закупку чего-нибудь, напр., дорогих унитазов для общественных туалетов.
Поводырь – тот, кто дырявит чего-то кому-то по какому-то поводу, напр., начальник подчинённому – мозги по поводу плохой работы.
Легковушка – лёгкая девушка, напр., в общении.
Трансформер – транс в какой-то форме.
Трансформировать – формировать транс.
Турнепс, турнепсы – участники какого-то турне, а также их псы.
Примус – 1. Усатый поклонник какой-н. примы, напр., балерины. 2. Любитель сигарет типа «Прима».
Зяблик – озябшее лицо, а не какая-то птичка.
Полководец – Иван Сусанин.
Крышуешь – ешь крышу.