О готовности к зиме

Александр Дозорный
Сегодня выпал снег на первый день зимы
И всё идёт как будто бы по плану,
Но почему-то не готовы мы
Не только к снегу, даже к первому бурану.
То тут, то там вдруг отключают свет
И нет песка, чтоб посыпать дороги.
Для коммунальщиков зимы, наверно,нет,
По их вине ломают люди ноги.
Доколе же терпеть должны все мы
Некомпетентность, лень и разгильдяйство,
Есть календарь, есть первый день зимы,
Но где предел чиновного зазнайства?