Мой брат, застывший в бронзе...

Кованов Александр Николаевич
                В сборник         
                "Бешавер - 1987,"

                40-летию
                ввода советских войск
                в Афганистан.

Не постаревший вовсе
ты смотришь на меня...
Мой брат, застывший в бронзе
у вечного огня.

На старенькой разгрузке
ослаблены ремни...
Ну, что ты смотришь грустно?
Давай-ка, наши дни

мы вспомним, как бывало
в беседе у огня.
О том, как с перевала
ты вытащил меня.

Ты в этой передряге
друзей прикрыл собой.
...С медалью "За отвагу"
за этот страшный бой

сидишь, застывший в бронзе,
как будто наяву,
в жару и на морозе...
...А я ещё живу...

(3 декабря 2019 г. 22.11. СПб)