Мороз - художник дел хрустальных...

Елена Николаевна Колесникова
Мороз - художник дел хрустальных
Из слез предместницы* печальных
Творить задумал зеркала,
И драгоценного стекла
Повсюду чаши засверкали,
Но те ещё не отражали
Ни лики звёзд,ни свет Луны,
Ни тайн небесной стороны...

Мороз к Луне: - Прошу,сестра,
Дай мне живого серебра!
Вняла прекрасная Селена,
И, приклонив сосуд, мгновенно
Свой свет на землю излила.
И заблестели зеркала,
А в них бессчетных звёзд плеяды,
И серебристые наряды
Деревьев, спящих в тишине-
Все отразилось в глубине
Зеркал искусного Мороза.

Но вот уж близится рассвет,
И Солнце - золотая грёза -
Горячий шлёт земле привет.
Все выше, ярче восхожденье,
И вдруг полночного творенья
Воспламенился ореол...
Мороз доволен - превзошел
Он сам себя, но свет багряный
Разрушил мир его стеклянный,
И растопил зеркальный лёд -
Чудес иных настал черед!


*
- Предместница - Осень