Я привыкаю к немоте

Федя Денисов
Я привыкаю к немоте,
Которая во тьме, распятой,
Гвоздями фонарей - везде.
Невнятный гул, уже не рёв,
Всё тише, тише.
Я обучаюсь жить без слов.
И слов не слышу.

  Я привыкаю к темноте.
Так мало света в зимних сутках,
Что, кажется, что тьма везде.
А день, едва ли в промежутках,
Увы, так быстро устаёт,
Сменяясь бесконечной ночью.
…И я встаю ногой на лёд.
И обучаюсь жить на ощупь.