Зеркало

Яков Хаслер
Мои глаза смотрят через блюр
И все это больше похоже на театральный сюр.
Все ходят в придуманных масках,
И это заметно даже в их фразах -
Лицемерие и ложь, насмешки и тому подобная пакость.
Не уж то мир потерял искреннюю  радость?
Кругом не люди, а гадость -
Деньги, алкоголь и наркотическая шалость. 
Но я не такой, внутри меня покой,
Внутри меня затих межличностный бой.

Я вижу сам в себя в замалёванном зеркале,
Я там полон негативной энергией.
Я такой же как в отражении?
Я готов признаться в своём поражении?
Борюсь ли я как Шекспира герой,
Награжденный головной бедой?
И в мельницах-небоскрёбах виднеется монстр-порок,
В голове играет какой-то там рок,
Про «свержения мысли и власти,
Лишь бы наши сердца не погасли».
И разве это тот самый покой?
Обмануть других ты готов,
Но ты же в курсе, что это застой?
Не скрыться нам от семи грехов.

Я в этом мире не герой  и не поэт,
Да и вообще из меня плохой творец,
Не смогу я дарить людям свет.
Я глупец и хитрец, а главное лжец,
Возможно мало прошло ещё жизни лет,
Но в двадцать семь ждёт меня мой конец.
Хандра и Депрессия? Нет!
Я всего лишь грустный юнец,
Который достанет счастливый билет,
Чтобы надеть королевский венец.