Различными бывают мнения

Юрий Кимаковский
Различными бывают мнения,
И некие присказки свои.
И те же самые суждения.
Порою есть разделены.

Нет видимо и единения,
В неких проблемах бытия.
Бытуют только лишь сомнения,
Оказывается и жизнь не та.

Ведь не дано понять друг друга,
И компромисс некий найти.
А в отношениях будто вьюга,
Тернии как будто бы одни.

А о согласии нет и речи,
Оно исчерпало себя давно.
Холодные бывают встречи,
Время идиллии прошло.

Короткими бывают будни,
Ну а тем более года.
Торопятся пожалуй люди,
Терзают видимо себя.

Чаще черпают осмысление,
Которое совсем не то.
Ну а то самое возрождение,
Давно уж восвояси ушло.

Остались споры, недоумения,
Невысказанные есть слова.
Присутствует и раздражение,
Которое не бывало никогда.

Присутствуют горечь и обиды,
И отголоски тишины.
Отсутствуют те же беседы,
И безмятежные однако дни.

Наверное поиздержались,
Ну и те самые года.
Воспоминания остались,
Ну и черты наверняка.

А где-то там в душе осталась,
Да неужели пустота.
Ведь ничего не предвещало,
Жизнь покоряла времена.

Ну а теперь только молчание,
Присутствует нынче опять.
Ну а то самое внимание,
Пожалуй вовсе не под стать.

Наверное лишь сами люди,
Сии препятствия создают.
В пределах суеты погрязли,
Себе покоя не найдут.

А где-то видно упустили,
Даже мгновения сами.
Об отношениях забыли,
Ведь будущее впереди.

А настоящее уносит,
Сами не ведая куда.
Свои сюрпризы преподносит,
Которые неведомые никогда.