Моё новое время

Константин Чека
Если б у меня было время,
я просто растил бы сады,
от семечек деревьев
до рощ и чащ золотых…

А так…, к чему ненастья,
когда с такой толпой
за секундами в метро
бегут люди напрасно,
теряя время своё.

И чем быстрее скорость
людских потоков растёт,
быстрее приходит старость –
время сжигает всё.

Сначала бежал как люди из гетто,
потом просто шёл в удовольствие своё,
теперь живу и рискую на последнее,
выращиваю пальму в коридоре…

Она растет медленно, и это время моё!
21:47    03.12.2019