Разговор с самим собой

Яков Хаслер
Мысли и слова в голове кружась,
Создают полилог с самим с собой,
В головной коробке дума скреблась,
Больно уже, что голоса на перебой
Трепещут и бьются между собой.

; Что ждёт меня в Прекрасном Далеко?
; Не переживай, веселись и много пей!
; И на сколько будет со мной оно жестоко?
; Давай иди и убей ты этих людей...
; Считаю, что нет в жизни особей особенней тебя,
; Лучше проведи один много дней и ночей...
; И изменишь ты мир, ведь такова судьба.
; Надо чудо - иди и сделай его сам!
; А может забыться, вновь кого-то полюбя?
; Устрой революцию всем свиньям там...

Сложно построить с самим собой разговор, когда в голове такая белиберда,
Но надо бы распутать этот мыслей  сговор, чтоб голова была чиста.
Важно ведь трезво мыслить и действовать наверняка,
Не хочется ведь никому достичь своего жизненного тупика.