вода

Федя Денисов
  Мы ждали дождь, пока он шёл.
А дождь, всё не кончался.
И тот, что выше этажом
Над нами издевался

  Мы прятались среди листвы
Деревьев, промокая.
Мы были молоды, чисты,
Наполнены до края

  Какой то милой болтовнёй,
Я сам не помню, впрочем,
Какой. Шёл дождь, и в нём
Была вода. Короче

  С тех пор минуло много лет.
Вода текла куда-то:
В канавы, в речки, в туалет…
И за неё квартплату
  Платил исправно. А потом,
Не веря в чудо это
Я водокачку в спортлото,
Присвоил по билету.

  И вот вода везде, увы.
И без неё ни дня.
Я мокрый с ног до головы.
А хочется огня.