Вулкан

Александр Карев 2
Забирая вой ветров и залпы вихрей,
В океан умчалась буйствовать пурга.
Вмиг снега на склонах сопок мирно стихли,
И вулкан открылся, сдвинув облака.
Исполином встал - столь древний, мудрый, статный,
Над Камчаткой свои плечи распрямил,
Словно витязь, завершивший подвиг ратный,
На российских рубежах навек застыл.
Пламя сердца недр своих он без остатка
Отдаёт веками краешку земли.
Вся страна вулканов с именем Камчатка
Для людей, чтоб люди славу ей несли.