Задавайся

Конвоир
Горячо станет будничным прозам,
Когда я раздобуду огня,
Задаваясь простецким вопросом,
Задаваясь вопросом: «Кто я?»
И покажется – будни исчезли…
И вопросом, как воском горя,
Задавайся, душа, даже если
Тот ответ не устроит тебя…

          Задавай,
                задавайся вопросом,
                Задавайся вопросом: «Кто я?»

Движет по морю стёжка-дорожка,
Больно душу мою леденя...
Полонённая ты, босоножка,
За тобою – одна беготня…
Но желание – эту картину
Скинуть в угли, и с нового дня
Падать горлицей в небо невинной,
Мудрой быть, как в овине змея.

          Задавай,
                задавайся вопросом,
                Задавайся вопросом: «Кто я?»

Разгораются углями строфы,
Жаром душу от будней храня,
От студёной храня от утробы,
От шального храня от меня…
И вопрос мой пылает не лестный,
И родится вот-вот полынья...
Задавайся ж, душа, даже если
Тот ответ не устроит тебя…

          Задавай,
                задавайся вопросом,
                Задавайся вопросом: «Кто я?»

          Задавай,
                задавайся вопросом
                И смотри, как растёт полынья…