Первый снег

Олег Голодный 2
Шёл первый снег.
Он не ложился.
Его то вверх то вниз несло.
И он пушинками кружился,
И было на душе светло.

Шёл первый снег.
Такой же белый,
И я был несказанно рад.
В руках с санями, оробелый,
Я принимал его парад.

Шёл первый снег.
Тысячелетие
Сменилось на моих глазах.
Кружился снег в другом столетии,
И уносил меня назад.