Мы освоили в космос дорогу...

Лариса Ткачёва
               
Мы освоили в космос дорогу,
До нейтронов «раздели»  атом,
И протон разогнали «немного»…
Разве этих открытий мало?

Воссоздали искусственный разум
С интеллектом почти человеческим –
И в открытиях этих ни разу
Не узрели мы игр младенческих.

Без сомнения, возраст – не зрелый,
Коль, шагая по краю обрыва
В безрассудном порыве смелом,
Ждём в генетике нового взрыва.

Научились клонировать виды,
Из пробирок потомство выращивать…
И конца «ноу-хау»  не видно –
И в конец этот страшно заглядывать.

Ведь последствий никто не просчитывал
От вмешательств в цепочку генов.
Кто природы закон учитывал?
Да, в познаниях нет пределов!

Но в безбожных желаньях всезнайства –
Укрощать пыл порою полезно,
А иначе «с разбитым  хозяйством»*
Снова будем**, как в сказке известной!



* « с разбитым корытом»  (А.С.Пушкин «Сказка о рыбаке и рыбке»)
**  –  В научных версиях есть немало доказательств, свидетельствующих, что все ранее существующие цивилизации на планете Земля были уничтожены не только под воздействием природных катаклизмов, но и в результате человеческого фактора.


(Иллюстрация из  Интернета)