Когда-нибудь мне надоест...

Наталья Городецкая-Коржевенко
Когда-нибудь мне надоест
Смотреть в небо, считать ворон,
Играть в словесные игры,
Разменивать на безделки
Невосполнимую душу.
Я уеду в призрачный мир
Невыносимо прекрасных
Петербуржских белых ночей.
И превращусь в пухленькую
Кариатиду с отбитым носиком,
Следящую за парами,
Целующимися с полным
Самозабвением. Боже,
Неужели мне надоест
И я пойду по выгнутым
Спинам мостов в бесконечность?..