Превозмочь

Алекс Коган
Я эту женщину приметил,
Невесть чего в себе обрел
И оказался в чудном свете -
Взял в плен прекрасный ореол.

Боюсь, таюсь, молчу. стенаю
В полузабвении мечты,
Хочу найти в себе признание
И навести любви мосты.

Нещадно робок, очарован
Потоком яркой красоты.
Обуреваемый покровом
Всех чувств: несчастных и святых.

В себе не пестуя азарта.
В готовности пред ней склонясь,
Сомнения убрав до завтра,
Надеясь, что уйдет от нас.

Неслышно с губ спустилось слово -
Решимости созревший плод -
Не управляем и взволнован,
случайно ранен счастьем влет.