Пустыня

Леонид Иваненко
По дороге пустынной и длинной,

Волочился я не спеша,

Ветер тихо дышал мне в спину,

И просилась на волю душа,


Впереди одни горы и склоны,

И идти уже нет больше сил,

Издавая предсмертные стоны,

У судьбы я прощенья просил


А когда уже кончились силы,

бросил все я и лег на песок,

и явился мне облик твой милый,

и услышал я твой голосок


Я поднялся и что было сил,

Громко имя твое прокричал,

Ветер эхо вдаль относил,

И я вслед за тобой побежал


Вновь по той же дороге пустынной,

Задыхаясь бегу за тобой,

И,  преследуя облик невинный,

Понял я, что прощен был судьбой.