Дух России

Владимир Булычев
Дух России, конечно, не грипп,...
Передаётся незримым потоком.
И конкретных прививок здесь нет,
Получаем с берёзовым соком.

А Россия стоит назло всем,
Кто пытается душу ей вынуть.
Их нападки, враньё всех мастей…
И в святое стараются плюнуть.

Дух–эфир и его не сдержать.
Он родится Божественной силой,
Как ребёнок, которого мать
У себя под сердцем носила.

В нём заложена та чистота
От природы, от звёзд, от вселенной…,
О  которой  мечтает  всегда человек,
Алчностью не обремененный.

У России много разных врагов,
Тех, что земли её получить мечтали.
И людей, похожих на них,...
В руководство страной продвигали.

Знать ей Господом сила дана,
Чистота, непорочность во веки.
Быть мерилом любви и добра,
От дней прошлых, сейчас и навеки.