Мудрец - твоя душа для Бога

Носильщик
    Моему другу - великому ученому и мудрецу - Хокиму Муххабатову, раскрывшему мне часть вечных истин, открытых им в своих поисках вечного и невероятного.

Мудрец - твоя душа для Бога -
Из ста друзей расцвел твой райский сад -
К святым жилищам открывается дорога -
И устремлен к бессмертью ясный взгляд!