Займусь собой

Ирина Гагарина 2
Займусь собой
Когда нибудь, наверное-
На пенсии,
Но я уже на ней...
Аляповаты стали
Мои рвения,
Как будто не досуг,
В один из дней
Я всё-таки
Покрашу свои волосы,
От седины
Совсем покоя нет.
Вот только
Посветлее станут полосы,
Не так черны,
В мои шешнадцать лет.

Исполню я тогда
Свои желания
И втиснусь в джинсы,
Талию найду.
Мне б только думать
Лишь о созидании,
А не о том,
Что больше-
Не расту.
Не ростом, не умом
Я не обижена,
Жалею всех,
Да что тут говорить.
Весна идёт,
Всё движется недвижимое
И хочется чего-то
Сотворить.

Хотя бы что-то
Необыкновенное,
Я-деятель эффектов
Над собой.
Хоть на душе всё чаще
Только бренное,
Меня коснулся
Солнечный прибой.
Ничто не вечно,
Всё же, быть счастливою
Гораздо лучше,
Что ни говори.
Подкрашусь хной,
Тряхну красивой гривою-
Ах, хороша!
Твори душа, твори!