Когда я чего-то очень хочу

Екатерина Хоменок
Когда я чего-то очень хочу,
Я начинаю сильно бояться.
Хочу рассказать, но сижу и молчу,
А вдруг это глупость и будут смеяться?
Когда начинаю кого-то любить,
Мне страшно и слово промолвить бывает.
А вдруг будет лучше об этом забыть,
А вдруг с его мнением не совпадает?
Идея крутая в порыве пришла?
Да нет... Никому это неинтересно.
Какая-то цель не по-детски зажгла?
А вдруг это будет сейчас неуместно?
Себя проявить и привлечь интерес?
Увольте, ведь это значительный стресс.
А если осудят, уйдут, не поймут?
Накажут? Доверие вдруг заберут?

И я поняла лишь в свои 33 -
Раз делать не можешь - сиди и смотри.
Как люди другие приходят к успеху,
Ведь личные страхи для них не помеха.
Как горы одну за другой покоряют,
Желанья твои для себя исполняют.
рожают идеи, проекты, детей.
И всё лишь потому, что немного смелей.

Все иллюзии гаснут. Мораль такова:
Заруби на носу золотые слова:
Ты боишься что люди напрасно осудят?
Брось! - Денёк поболтают, навеки забудут.
Ты боишься ошибок? - что ж, гарантии нет,
Что всю жизнь проживёшь абсолютно без бед.
Ты боишься провала? Возможен и он.
Но ты помни, кто в жизни этой силён.
Нет, не тот, кто совсем никогда не упал,
А кто много раз падал и снова вставал.
И вместо того, чтобы в страхе дрожать,
Ты подумай, на это ведь всем наплевать.
И никто за тебя не пройдёт этот путь.
Встань, опомнись уже. Сделай хоть что-нибудь!

Хоть ты с кем проживёшь до глубоких седин,
Перед Богом стоять каждый будет один.
Можно жизнь просидеть на скамье запасных.
Жаль, что больше не будет жизней других.