С неба словно вытрясли перину...

Элина Бебчук
С Неба словно вытрясли перину...
Летит...летит... на Землю белый пух...
На эту Новогоднюю картину
Глядим - у нас захватывает дух.

Танцуют белоснежные пушинки,
Укутывают нежно всё вокруг.
КружАтся в танце лёгкие снежинки.
А хочешь протоптать тропинку, друг?

А может, поваляемся в сугробе?
Или возьмём... затеем снежный бой?
Или давай построим крепость... вроде
Той, что "ваяли" в детстве мы с тобой.

Не хочешь? Значит, просто погуляем...
Пусть снежный танец очарует нас.
Как жаль, что мы порой не замечаем
Ту красоту, что радует нам глаз.