Стоит или лежит! такая непонятная русская языка!

Юрий Сафроненко
На столе СТОИТ стакан и ЛЕЖИТ с ним ложка,
А поставим ручкой вверх – поСТОИТ немножко.
Вверх СТОИТ - то вертикаль, а ЛЕЖИТ - горизонталь!
Тут тарелка с сковородкой разместились дружно вряд,
И хотя горизонтально, но С-Т-О-Я-Т, а не лежат!
Вот так чудо-карусель! – замела мозги метель!
Спрячем в самую середку мы тарелку - в сковородку!
На столе стоять устала - что б тарелка там ЛЕЖАЛА!
Как снаружи, так стоит, а в середке – там лежит!
Так стоит или лежит? Вот так чудо-общепит!
Тут на стол залезла кошка, поиграть, решив, немножко.
То лежит, а то стоит, и к тому ж еще – СИДИТ!
Ясно это всей Европе, что сидит она на п-о-п-е!
Рядом СЕЛА птичка – Ах! Не на п-о-п-е – на НОГАХ!
Вроде бы должна СТОЯТЬ! Тут с разгону не понять.
Рядом чучело синички СТАНЕТ стоя по привычке!
Вот чудесный птичкин вид - тут СИДИТ, и тут СТОИТ.
Но есть странный «птиц» – сапог на одной СИДИТ из ног!
Попы нет, а все ж СИДИТ! – Мама! Мой чердак болит!
Тут я в стенку стукнул лбом! – Без ног ведь пыль СТОИТ столбом!
Ну, обнять и плакать! Что бы не варнякать.
Этих Русов НЕ ПОНЯТЬ! Как не вспомнить Кузьки мать!
Умом Росию не понять, кривым аршином – не измерить!
Ну как прожить, что б не соврать и правде-матушке поверить!

03.12.2019=GoldKing=/Доминикана/

кстати, последняя фраза просто непредсказуема! совершенная форма глагола:
Ну как прожить, что б не соврать!

означает утверждение! - приходится жить и врать!,

а несовершенная форма глагола:

Ну как прожить, что бы не врать!

означает отрицание! - приходится жить и не врать!


а как вам лозунг моего приятеля немца:
Macht keine falsch Feller! - Никогда не делай неправильных ошибок!