Экс. на Белоснежная. СПРМ. Тамара Буланова

Валентинка Павлова
Экспромт на «Белоснежная.» СПРМ.(Тамара Буланова)

http://www.stihi.ru/2016/01/17/8609

"Всюду зимние законы -
Тишина. Молчат вороны..."
.........................

Зима в законах знает толк, -
Морозом по носу всем - щёлк,
Коль в чём-то, как-то провинились, -
То не получат зимы милость.

Скуёт озёра и реки льдом,
Покроет снегом все дороги.
Снежком укутает деревья,
Коль в зиму те хоть чуть не верят.

Трава замёрзнет, - на ней лёд, -
Он лишь весною отойдёт.
Птицы охрипнут, не тот хор, -
Их хриплый даже разговор.

Достанется зимы "подарков",
И никому не будет жарко.
Но красотой заворожит,
То к нам пусть всё же поспешит.

04.12.2019