Под звук колес проходящего поезда

Мурашка Степная
Под звук колёс проходящего поезда
У тебя курю в открытое окно.
Мне за завтра совсем не боязно,
Я ведь знаю, будет оно.

Пусть мечты все остались лишь в юности.
Наворочено столько уж дел.
Столько сделано много по глупости.
За спиной этот страха предел.

Пусть потеряно много возможностей
И упущена свора друзей,
Но гора неурядиц и сложностей
Заставляет смотреть все смелей.

От игривого взгляда с ухмылкой
Лишь искра в уголках моих глаз.
От натуры бойкой и пылкой
Ровный шаг и смирение сейчас.

Все осмысленнее и все глубже:
Вечер, утро, рассвет и прибой. 
Ощущается все теперь лучше
Аккуратный подход даже твой.

И не буду я громко и яростно
Рассыпать все цитаты из книг.
Попрошу лишь обнять безжалостно
И зажечь свой уютный ночник.