Подлунное гадание

Злобина Ольга Викторовна
Подлунное гадание
Таинственного цвета,
Вручи мне в руки знание
О главном в жизни этой:

Кто рядом будет в горести
И в радости не бросит,
А чья рука без робости
Тайком свой меч возносит...

Ах, ворожеи-лучики,
Туманом ночь размыта.
Прошу вас, дайте ключики
Открыть мне, что сокрыто.

А вдруг не полагается
Иметь такое смертным,
То пусть душа не мается,
Встречаясь с безответным.

Пусть сердушко разбитое
Вернёт себе все части
И будет им забытое
Отобранное счастье.

Но, коль возможно радости
Иметь ему хоть сколько,
Обмана пусть и малости
Не встретит сердце только.

Судьбою неизведанной
Идут вслепую люди.
Любовь пусть будет преданной,
А дружба верной будет.

4 декабря 2019 года 23:28