Двое

Поэтик
В поликлинике два старика
Один алкоголик
Другой доктор наук
Анатолий
По нашему Толик
Алкоголика звать Иван
Но он не дурак
Когда то он был трудоголик
Однажды даже сам
Починил диван
У них на двоих одно горе -
Года
Не всегда было так
Не всегда
Доктор наук был красивым и умным
И тругдоголик Иван тоже
Но только немного безумным
Он даже крестиком был
А теперь нолик...
Очередь занял за Иваном Толик
Сидят и молчат
Как Лёлик и Болек
У всех есть внучата
Много внучат
И очень много из прошлого боли
Но раны молчат
Оба в очках
Смотрят и не понимают
Как это так?
Только вчера на кафедре
Был
А сегодня простыл
Его след
Как будто и нет....