Таверна

Леонид Иваненко
На дороге прямой вижу свет вдалеке,
Там еда и питье, веселье в разгаре,
Теплый свет огоньков от свечей на стене,
И все те же три песни в репертуаре,

Наглый бард Себастьян соблазняет девиц,
Стоит Эда за стойкой наливая вино,
И веселье вправду не знает границ,
"Остаюсь я здесь на ночь, всё, решено!",

В той таверне есть гости разных мастей,
И наемники здесь отдыхают порой,
Здесь услышит каждый много разных вестей,
И каждый день, каждый час тут пир горой.