Вела гитара разговор

Светлана Юшкевич Абдуллаева
         Вела гитара разговор
         Со мной под вечер.
         И в этот тихий мягкий спор
         Стреляли свечи.
         И был наш с нею диалог
         О горных реках,
         О бесконечности дорог
         И об успехах...
         Она рассказывала мне -
         Как жизнь прекрасна!
         И как играют при луне
         Желанья страстно.
         Потом...она в мою ладонь
         Навзрыд рыдала.
         А на вопрос:"Где твой огонь?"
         Струна смолчала...
         Вела гитара разговор
         Давно...под вечер,
         Но помню я до этих пор
         Её все речи..
                04.12.2019.