Только неба надорванный край

Яленка
Затерялось осеннее пламя,
в кромке неба — надорванный край.
Мне осталась лишь тихая память —
ничего у любви не украсть.

Там узоры чугунных решёток
и на лужицах тонкий ледок,
но, похоже, всё послано к чёрту,
как цепочки истёртых следов…

Только клочья тумана на ветках,
а на речке небрежная рябь
потревожена снегом и ветром.
Как ни странно — конец ноября.

На душе непокой и усталость.
И отрадно, что лето прошло.
Сыплет снег — это всё, что осталось:
грусть отбелит — уже хорошо.

17.11.2о19 о2:22  

Экспромт, написано для блица:
http://www.stihi.ru/2019/11/16/9033

Фото