Сомнительные рыбки

Сергей Геометр
Счастье, как сомнительные рыбки
В светопроницаемом аду,
Краешком пленительной улыбки
Плавает в космическом пруду.

И, влюбляя сердце в их чешуйки,
Блекнет в блеске звездных камышей.
Серебрятся под лучами струйки,
Неводом цепляются к душе.

Что крючочки, их сентиментальность,
Зовы средь мифических морей.
Их беспечность, их феноменальность -
В сбывшейся беспамятством игре.

Счастье мимолетно, счастье зыбко.
В невод зачерпнув их, отпусти.
Лучшие сомнительные рыбки -
Чьей-то не случившейся любви.