Скрипнет зима калиточкою резною...

Наталья Унучкевич
Скрипнет зима калиточкою резною,
Пухом лебяжьим мой осеняя кров,
Мир обнимая стылостью ледяною,
Белою тишиною своих снегов…

Будто во сне зорька прильнёт к селенью,
Осени слёзы терпким залив вином…
Ляжет на снег иссиня-чёрной тенью
Белой берёзы образ перед окном…

Ель обернётся сказочною девицей,
Утро блеснёт жемчугом, серебром,
Радость проснётся; яркою дивной птицей
Нового года праздник ворвётся в дом…

И понесёт ветер снежинок стаю…
Я у реки из родника глоток
Выпью за мир, выдохну и растаю,
Перекрестив  родины уголок…

Скрипнет зима калиточкою резною,
Пухом лебяжьим мой осеняя кров,
Мир обнимая стылостью ледяною,
Белою тишиною своих снегов…

23:45
04.12.2019
(Иллюстрация из интернета)