День без войны

Ревана Евгедай
В стране, где взрывов не стихает гул,
В стране, где грохот пулемёта.
В стране, где для войны разгул,
И в той стране девчонка эта.

Погибла вся её семья,
И бродит смерть кругами.
Найдите все её глаза,
И захлебнитеся слезами.

Давайте день лишь без войны,
Одни прекраснейшие сутки!
Давайте день из тишины
Покрасим цветом незабудки!

И не забудет уж никто,
Тот день, что гром войны забыл!
Другой уж день, а всё не то...
Ведь наш прекрасен был!

Он был из мира, без войны.
Он не горел в огне пожара!
Там люди не обречены,
Там нет ни дыма, ни угара...

Там солнце светит даже ночью!
Там тучи не скрывают свет!
Никто там не простится с дочью,
Из-за того, что рикошет...

Давайте мы забудем, на чуть-чуть!
Буквально на денёчек... о войне.
Дадим мы миру отдохнуть,
Побыть хоть каплю в тишине!

И не захочется потом,
Надеюсь, людям воевать.
Они обнимутся с котом,
Пойдут родных всех обнимать.

И мир наступит на земле,
Пускай и утопичный мир,
Но всем он видится во сне,
Но утром будит командир...