Армагеддоном дьявол правит

Сергей Файнберг
Проснулся дремлющий вулкан.             
По жуткой подлости закона               
Он начал «кашлять» раз-другой…
Шёл третий день Армагеддона.

И пепел выше облаков
Всё небо серостью покрыто,
Полёты все отменены,
Пространство лётное закрыто.
 
Не суета - переполох
И мечутся от страха люди.
Никто не знает, даже Бог,
Что с ними через сутки будет.

По склонам камни, лава, грязь.
Никто не ждал небесной кары,
А дело кажется - табак.
Лесные начались пожары.

И некому запечатлеть
«Помпеи» нынешней кончину.
Всех затянул круговорот 
В огонь и смертную пучину.

А в океане вновь и вновь
Волна вверх килем судна ставит,
Неукротимы силы зла
Наверно ими дьявол правит.
 07.02.2018г.