Усердно гонят

Вавикур
       Близка кончина нынешнего мира,
Что скоро завершит последний круг
С подложенною в экипаже миной
       Своих грехов - однажды по-утру.

       Уже запряжены все кони в тройку,
Где бледного назвали коренным,
Направо - рыжего, что рвётся трогать,
       Налево - вороного: пристяжным.

       О, бледный конь тот - бедствия и голод,
А рыжий - детище борьбы и войн.
Обман и заблужденья - чёрный холит.
       И тройка ринулась, где мы с тобой.

       Ведь, из одной конюшни эти кони
И знают приготовленный им путь,
По коему они усердно гонят
       И ведают: кого куда везут!

       03.03.1998