Сон

Леонид Иваненко
Когда я пришел, совсем было тихо,
Ты сладко спала, я решил не будить,
С тобой рядом лег, почти не слышно,
И стали ко мне сны приходить,

Увидел я сон, где мы плывём вместе,
Под Луной в лодке, в объятиях ночи,
В скоплении звёзд, ты видишь созвездие,
Созвездие нашей с тобою любви,

Я утром проснулся, а рядом пусто,
И солнце сквозь окна освещает дом,
Тебя не увидев, мне стало грустно,
Возможно была ты лишь моим сном,

И вот ты пришла, развеяв сомнения,
А в сердце любовь ворвётся огнём,
Ты стала навеки моим исцелением,
И мы заживём счастливо вдвоём