Джинн

Кристина Анимэ
Мы курили один кальян, не меняя мундштук.
В том кальяне жил Джинн, у него были сотни рук,
И его разбудили наш хохот и сердца стук.
Мы вдохнули - и он оказался у нас во рту.
Мы вдохнули ещё - и души втянул мундштук.

А потом мы плясали и пели, друг друга радуя и смеша,
И друг другу в глаза глядели, замирая, едва дыша.
И ничто не могло наши руки тогда разжать.
А когда целовались, от страсти могли дрожать.

Мы с тобой разлетелись в два разных конца земли.
Наши руки разжались и слёзы глаза нам жгли.
И теперь только странное пламя внутри горит -
Наши души собою нам заменил Ифрит.

Ты не знаешь, но Джинн над нами и он вокруг.
Ты не видишь, но он простирает к нам сотни рук,
Проникает в нутро и щупает пустоту
И хохочет. Я вновь ощущаю его во рту.
Иногда я вижу его на фото в своих глазах:
Они светятся красным при вспышке - спаси, Аллах.

Мы должны вернуться в страну Востока, где тот кальян.
Ты покинешь свой край раскаленных песчаных дюн,
Я пройду ледяную пустыню через буран.
Мы с тобой вновь соединимся, как Ин и Ян.

Мы с тобою снова пригУбим один мундштук
И тогда в наше тело вновь возвратится дух.
Джинн огня и дыма вылетит в темноту
И тогда вовеки не разожмем мы рук.

                Февраль 2019

Ифриты - джинны огня. Возникают в виде дыма и превращаются в больших крылатых демонов из огня.

  Посвящается Абли.