Новогодние игрушки

Валентина Кононова
День морозный, щёки стынут,
Но на ярмарку пора!
Заглядевшись на витрину,
Размечталась детвора:
Что просить у дед Мороза,
Куклу, робота, ракету,
Мяч, вагончик с паровозом,
Мишку, зайчика, конфеты?..
Новогодние игрушки
Отражаются в глазах!
Свечи, серпантин, хлопушки
Разбирают впопыхах!..
Всё купить успеть же нужно,
Чтобы встретить Новый год,
Чтобы весело и дружно
Закружился хоровод!