Купание в пошлости

Юрий Тютюников
Толпы  людей в пошлости купаются,
Для многих она сделалась манией.
Пошлость – долго бродящее тесто,
Квасит умы незрелые с детства.

Пошлость в искусстве – анахронизм,
Как в этике «здоровый цинизм».
В истории они существуют беспечно,
Как вирус родятся и мрут бесконечно.

На каждой человеческой заре
Пошлость всегда на красивом коне –
Для слепых.  Для зрячих – на хилом осле.