Доброй ночи, Мишель

Ольга Вышемирская
Доброй ночи, Мишель.
Ты, конечно, уснул.  Часом поздним
Догорает свеча на окне
И на старую ель при луне
Тихо падают белые звезды.
Не тревожит твой разум апрель
В декабре, в никуда уходящем.
Спишь спокойно, не ведая сам,
Что тебе приготовило время.
Но как прежде, ни там и не с теми
Раздаешь свою жизнь по часам,
Не радея о том, настоящем,
Что наполнить могло твои дни.
Знай, уложится масками в ящик
Карнавал пролетающий мимо,
Фейерверки растущие мило
На раскрытых глазах вечно спящих,
И забудут о жизни они.
В безвремении все по-другому.
Только разве тебе рассказать!?
Мой Мишель, ты все тот же мальчишка!
Понимаешь, я думаю: слишком,
Слишком поздно уроки читать
И стелить для падений солому.

Доброй жизни уже в декабре:
Озаренья во время рассвета,
Настоящих и верных людей
И еще ту, что будет твоей,
На вопрос полученье ответа
И любви ВО СПАСЕНЬЕ тебе.

(Вышемирская Ольга)