Феникс

Архиреев Иван
Пепел жизни в душе, как осколки,
Лунный месяц на снег светит колкий,
Замерзают застенчиво руки,
Только память, воскресшая, рубит.

Не живой и не мертвый, и только,
По губам слово шепчет, так горько,
Вкус ушедшего – звук снегопада,
Не вернуть… перелетную стаю.

Каждый миг уникален и сладок,
Будто сон из витрин детских сказок,
Только к ним невозможно вернуться,
Тает свет фонарей блеклых улиц.

На ладонях живые снежинки
Утопают в тепле новой жизни,
Путь не соткан, и день не настанет,
Птицей Феникс сгорю над печалью.