2 типа людей

Екатерина Хоменок
Есть в этом мире 2 типа людей:
Одни нам любезно даются для счастья.
По жизни шагать с ними вдвое смелей,
Пройдут они с нами любые ненастья.
Другие даются для опыта нам,
С собою несут золотые уроки,
Они обучают нас важным вещам,
И в этом невольно бывают жестоки.
Они неплохие, но в жизни своей
Они все играют разные роли,
И люди из этого типа людей
Часто несут за собой много боли.

Встречаются люди с одним типажом,
Они друг на друга безумно похожи.
Задуматься нужно тогда об одном -
Какой из уроков усвоить не можешь.
Бывает же так, что один человек,
Сквозь годы к тебе, возвращаясь, приходит,
И дарит надежду остаться навек,
Но не обещает… и снова уходит…

А если он лучший из всех на пути?..
Не ясен мне замысел странного рока.
Желаю ответ на вопрос свой найти -
Как много еще предстоит мне уроков?
Какой в этот раз понести я должна?
Понять это сразу бывает не просто.
Но боль в нашей жизни, наверно, нужна,
Она нам, как стимул, дается для роста.

Я все понимаю, но как отпускать –
Не знаю… и эти пронзительны строки.
Так невыносимо порою принять –
Есть люди-награды и люди- уроки
Не сразу усвоим мы в жизни своей,
Что в принципе этом нет смысла плохого.
Есть в этом мире 2 типа людей.

Знать бы заранее,

кто

из какого.