Я сдерживал слепую ревность

Ирина Алексеева-Сафонова
Я сдерживал слепую ревность,
Обиду, гнев и страсть -
К тебе,
К причинам, по которым мы не вместе,
Во сне и наяву.
К твоим «люблю»,
Не весящим и грамм.
К словам, к прощаниям, к слезам.
Я убивал себя и здесь, и там,
Я умирал, но думал о тебе.
И летний сад был раем на земле,
В котором выжил ад.
И каждый вздох мой лопался по швам,
Когда я по шагам бежал -
К тебе и от тебя.
И я прощал,
Но не простил себя.