Троянская война 3

Борис Неменов
   
                (Начало см. Троянская война 1)
               
    ПОДГОТОВКА К ВОЙНЕ С ТРОЕЙ


Был страшен в гневе лютом Менелай!
Готов был опуститься в месть, как в бездну!
Аганемнон совет ему дал трезвый:
"Иди, в поход героев собирай!"
Там собрались Идоиней, Аяксы,
И сын царя Эвбеи - Пеламед,
И друг Геракла жёсткий Филоклет.
И Одиссей пошёл в поход без "баксов"
Ахилл* взнуздал подаренных коней,
Взял щит, копьё, одел свои доспехи,
И весело, c надеждой на успехи,
Пошёл навстречу гибели своей.

Хорш был батальон, а может полк,
Но Троя в битвах тоже знала толк!
----------------------------------------------------------
Ахилл – сын царя Этины  и нереиды Фетиды

               
     ПРОШЛИ  ГОДЫ...


И вот уже минуло девять лет...
Три тыщи дней уж длится злая сеча.
И воины двух стран, себя калеча,
До смери бьются. До своих побед!
Елены блажь далася кровью Трое,
И злую шутку с ней сыграл Парис.
И Троя испытала б катарсис,
Когда бы не влюбились эти двое.
Капризам женщин – тысячи причин,
А платят чаще всё-таки мужчины.
И вследствие указанной причины
Всё убывает численность мужчин.

А Троя держится в осаде девять лет!
И судя по всему конца ей нет!

                (Продолжение следует)