В капкане...

Владимир Баянов1
Люди близкие и родные
Убивают порой легко.
В спину нож и не хватит силы,
Выжить больше в стране врагов.

Тем, кому посвящаешь годы,
Предает на твоем пути.
Уклонится от этой боли,
Нету сил у моей души!

На краю вопрошаю небо,
Просто честно ты мне скажи!
Для чего испытанья эти,
В мои годы ко мне пришли?

Доживаю остатки жизни,
Но опять за спиной беда...
Увлекает меня в пучину,
Где не знать мне уже добра!

Там лишь ветер холодный дует,
Смерть в объятья свои влечет.
И никто  не подаст мне руку
И никто, знаю, я не спасет!

Так живёшь, проживая годы
И не знаешь, что ждет тебя!
Кровь родная подставит ножку,
Чтобы ты угодил  в капкан...