Хотите исповедь услышать

Преображенский Кирилл
А хотите исповедь услышать,
Чтоб кровью сердце обливалось,
И ветер от слов корявых дышит,
Как маньяк, стоящий у причала.

Мне много есть, что тут поведать,
Что рассказать тебе и всем.
Как грешник перед светом,
Чтоб замолить поганый свой удел.

Я много в жизни тратил и карябал,
Я много выменял всех благ,
Я думал так, что жизнь мне будет ярче,
Я думал так, что вечно буду прав.

Я пил, топтал и хулиганил,
Я к всем людям, как товар.
Мне б с полки ценный камень,
Чтоб снова кинуть его в ад.

И дело мне совсем не до других,
Я давно уж чёрный эгоист.
И я там выше вам сказал,
Что все люди - лишь товар.

Я любовь менял на радость,
Чтоб скоротать свои деньки.
Лишь скука дряхлая так тянет,
Сказать: "Люблю, не уходи".

Мне холод песни шепчет,
Что скоро будет мой конец.
Но я с улыбкой обернувшись
Скажу, что только начал этот век.

Я здесь признаюсь лишь однажды,
Я здесь скажу так кратко вам:
Не верьте всей насущной фальши,
Не верьте всем людским словам.